
Tannenrauchsalz Schwarzwälder Art
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig und in 2-5 Werktagen bei Ihnen
- Artikel-Nr.: 9328
- Info: Über Buchen- und Tannenholz geräuchertes Meersalz, verleiht Ihrer Speise einen würzig-rauchigen Geschmack.
Für unser besonders und edles Tannenrauchsalz wird in aufweniger Handarbeit eine Woche lang unraffiniertes Meersalz nach alter Schwarzwälder Tradition über Buchen- und Tannenholz sowie mit ganzen Wacholderbeeren kalt geräuchert. Während dieser Zeit nimmt das Salz eine intensive und feine Rauchnote an und wird leicht verfärbt. Das Rauchsalz ist ein besonderes Geschmackserlebnis, welches sehr für die Verwendung als Steak- und Grillsalz, zu Eierspeisen, Pilzgerichten, Eintöpfen und zu dunklem Fleisch, Ente und Fisch zu empfehlen ist. Vegetarischen und veganen Gerichten verleiht das Rauchsalz das gewisse herzhafte Etwas. Mit seiner angenehmen Rauchnote lässt sich das Salz vielseitig einsetzen, mit anderen Gewürzen kombinieren oder mit getrockneten Kräutern eigene Kreationen mischen.
Produkteigenschaften
- feine Rauchnote
- kalt geräuchert
- mittelgrobe Körnung
- ohne Zusätze
- unraffiniert
- vegan
Lebensmittelunternehmer
Asal GmbH & Co. KG
Gewerbestr. 11
79674 Todtnau
Deutschland
Zutaten:
Meersalz, Rauch (Buchenholz, Tannenholz, Wacholder)
Zubereitung:
nach Bedarf dosieren
Aufgrund der natürlichen Räucherung ausschließlich mit Naturholzen sowie wetterbedingten Einflüssen (Temperatur), sind Schwankungen in der Farbe und Granulatur möglich. Ebenso kann das Salz (wie fast alle Rauchsalze) eine klebrige Konsistenz aufweisen.