
Himalaya-Steinsalz* - das Kristallsalz aus Pakistan
Das Himalaya-Steinsalz stammt aus Pakistan (200km südlich vom eigentlichen Himalaya) und zeichnet sich durch seine Ur-Reinheit aus. Es ist ca. 250 Millionen Jahre alt und wird traditionell von Hand abgebaut, handselektiert, gewaschen und sonnengetrocknet. Es zählt zu den Klassikern der Natursalze und erhält seine rosa Farbe durch den natürlichen Eisengehalt.
Anwendung in der Küche
Das Kristallsalz ist optisch ein Hingucker. Es ist universell einsetzbar und verfeinert jedes Gericht; Pommes Frites, Pellkartoffeln, Fleisch etc. Ihrer Fantasie sind da keine Grenzen gesetzt. Aufgrund seiner Naturbelassenheit verwenden es viele Spitzenköche in Ihrer Küche.Dosieren Sie das Salz vorsichtig. Es ist geschmacklich wesentlich intensiver als normales Kochsalz, weswegen Sie weniger benutzen müssen.
Genusstipp: Würzen Sie ein Steak nach dem Braten mit dem Salz und braten Sie es danach nochmal in der Pfanne an. Durch diesen Vorgang gibt es eine Art „Karamellisierung“ (auch wenn hier kein Zucker im Spiel ist), welche geschmacklich einzigartig ist.
Das Himalaya-Steinsalz bieten wir als 500 Gramm Pack grob für die Salzmühle an oder als 500 Gramm Pack fein gemahlen. Gerade das grobe Steinsalz kombiniert mit einer Salzmühle ist das optimale Mitbringsel oder Geschenk. Ein optischer Hingucker.
Produkteigenschaften
- reines Natursalz
- keinerlei Rieselhilfen
- keinerlei Farbstoffe
- wiederverschließbarer Beutel
- attraktive und ansprechende Kartonverpackung
Lebensmittelunternehmer:
Asal GmbH & Co. KG
Gewerbestr. 11
79674 Todtnau
Deutschland
*Das Himalaya-Steinsalz stammt nicht direkt aus dem Himalaya-Gebirge, sondern aus einer 200-300 km entfernten Hügelkette im Norden Pakistans (Provinz Punjab).
Zutaten:
100% Speisesalz aus Pakistan