
Dinkel - das "Urkorn der Natur"
Dinkel gehört zu den gesündesten und verträglichsten Nahrungsmitteln überhaupt. Es stellt die Urform des Weizen dar und war früher ein Volksnahrungsmittel, wurde jedoch aufgrund seines geringen Ertrages durch den Weizen verdrängt. Dennoch ist Dinkel das eiweißreichste Getreide und enthält im Verbleich zu anderen Getreidearten am meisten Vitamine (A,E, B-Gruppe) und Mineralstoffe vor allem Eisen und Magnesium. Sein hoher Ballaststoffanteil sättigt lange und macht Dinkel zur idealen Ernährung für Linienbewusste und Sportler.
Suchen Sie sich Ihre Wunschform an Dinkelnudeln hier aus. Sie können auswählen zwischen Band 4mm, Löckchen, Spiralen, Spaghetti
Lebensmittelunternehmer:
Asal GmbH & Co. KG
Gewerbestr. 11
79674 Todtnau
Deutschland
Kochtipp
Geben Sie nach Belieben ASAL Vegetarische Klare Suppe zum Würzen des Nudelwassers bei. Das rundet den Geschmack mit feinen Kräutern ab.
Zutaten für alle Nudelformen
Dinkelgrieß
(kann Spuren von Weizen und Ei enthalten)
Kochzeit
Für jede Nudelart beträgt die Kochzeit 7-9 Minuten.
Durchschnittliche Nährwerte pro 100g Nudeln - unabhängig von der Form (ungekocht)
Brennwert | 1538 kJ / 362 kcal |
Fett | 2,1 g |
davon gesättigte Fettsäuren (FS) | 0,9 g |
Kohlenhydrate | 71,0 g |
davon Zucker | 0,5 g |
Ballaststoffe | 4,0 g |
Eiweiß | 14,0 g |
Salz | 0,0 g |