
Bio Chia-Samen
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig und in 2-5 Werktagen bei Ihnen
- Artikel-Nr.: 9127
- Info: Bio-Chia-Samen sind sehr reich an Nährstoffen, Ballaststoffen und Eiweiß. Eignet sich hervorragend für Müsli, Säfte, Joghurt und Backwaren.
Bio-Chia-Samen gelten als das neue "Superlebensmittel" – und das zu Recht, denn sie sind reich an vielen wichtigen Nährstoffen. Aber neu ist die Chia-Pflanze ganz und gar nicht: Schon die Azteken und die Maya in Mexiko und Mittel- beziehungsweise Südamerika bauten sie an und schätzten sie als außergewöhnliches Nahrungsmittel. Chia bedeutet in der Sprache der Maya Kraft: So verleiht der extrem hohe Proteingehalt der Chia-Samen Athleten, Soldaten und Läufern seit Jahrhunderten die notwendige Energie und Ausdauer. Darüber hinaus sorgen sie für ein lang anhaltendes Sättigungsgefühl, sodass sie in Verbindung mit Sport die ideale Zutat für Ihre Diät sind.
Was macht den Bio-Chia-Samen so wertvoll?
Durch die spezielle Nährstoffzusammensetzung ist Chia den meisten Gemüse- und Pflanzenarten weit überlegen. So enthält der Samen
- Einen hohen Anteil an Omega-3-Fettsäuren
- 31 Prozent Ballaststoffe
- hochwertiges Eiweiß
- Mineralstoffe
- Vitamine
- Antioxidantien
Omega-3-Fettsäuren sind essenziell, das heißt lebensnotwendig. Da der Körper sie nicht selbst bilden kann, müssen sie regelmäßig über Lebensmittel zugeführt werden. Bio-Chia-Samen sind besonders reich an Omega-3-Fettsäuren, die überdies in einem optimalen Verhältnis zu den Omega-6-Fettsäuren stehen. Omega-3-Fettsäuren werden in die Zellmembranen eingebaut und beugen durch eine verbesserte Fließeigenschaft der roten Blutkörperchen Herz-Kreislauf-Erkrankungen vor; es kommt seltener zur Verengungen der Blutgefäße beziehungsweise zu Ablagerungen. Des Weiteren sind sie sehr wichtig für die Gehirnfunktionen, denn in Gehirnzellen findet man sehr große Mengen an Omega-3-Fettsäuren.
Ballaststoffe: Chia besteht zu 31 Prozent aus Ballaststoffen, die für das Sättigungsgefühl und die Verdauung sehr wichtig sind. Durch eine sehr gute Quelleigenschaft – es wird das Acht- bis Zwölffache des Eigengewichts an Flüssigkeit gebunden – hält das Gefühl der Sättigung viel länger an, Heißhungerattacken können unterbunden werden.
Mineralstoffe: Chia enthält Magnesium, Kalzium, Eisen, Phosphor, Kalium, Zink und Kupfer.
Vitamine: Hier sind insbesondere die Vitamine B1, B3 und E zu nennen.
Achtung:
Der Tagesbedarf von 15 g (entspricht einem gehäuftem Esslöffel) darf nach der Novel-Food-Verordnung nicht überschritten werden.
Produkteigenschaften
- erstklassige Bio-Qualität. Kontrollstelle DE-ÖKO-003. EU-/Nicht-EU-Landwirtschaft.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- 31,4 g Ballaststoffe pro 100 g
- Zuckerfrei
- Vegan
- 21,2g Eiweiß pro 100 g
Lebensmittelunternehmer
Asal GmbH & Co. KG
Gewerbestr. 11
79674 Todtnau
Deutschland
Zutaten:
100% Chia-Samen (aus kontrolliert biologischem Anbau)
Zubereitung:
Der Tagesbedarf von 15 g (= 1 Esslöffel) darf nach der Novel-Food-Verordnung nicht überschritten werden.
Eignet sich hervorragend für Müslis, Säfte, Salate, Milchprodukte und Backwaren.
Ø Nährwerte pro 100 g
Brennwert | 1832 kJ / 444 kcal |
Fett | 31,1 g |
davon | |
gestättigte Fettsäuren (FS) | 3,8 g |
Kohlenhydrate | 4,5 g |
davon Zucker | 0,8 g |
Ballaststoffe | 31,4 g |
Eiweiß | 21,2 g |
Salz | 0,03 g |