Perfekt eingelegt: Dein Guide für köstlichen Sauerbraten
5.0 Sterne | Schmeckt 1 | Rezept via Sterne bewerten
Mahlzeit
Mittagessen
Ernährungsform
Laktosefrei
Kalorien
362
Zubereitungszeit
15 Minuten
Kochzeit
120 Stunden
Gesamt-Zeit
7215
Sauerbraten – ein echter Klassiker der deutschen Küche, der durch seine lange Marinierzeit seinen unverwechselbaren Geschmack erhält. Mit diesem Rezept gelingt dir die perfekte Mischung aus zartem Fleisch und würziger Sauce. Ideal für besondere Anlässe oder ein festliches Sonntagsessen!
Zutaten
-
1000g Rinderbraten
-
1000ml Wasser
-
3g (1 EL)
-
6g (2 EL)
-
9g (3 EL) Zucker
-
150g
-
etwas
-
9g (3 EL) zum Braten
-
etwas Stärke oder Saucenbinder
Zubereitung
-
Schritt 1 von 6
Das Fleisch kurz abwaschen und trocken tupfen. In einer Schüssel das Wasser mit der Rindsbouillon, Essig, Zucker und dem Sauerbratengewürz mischen. Lege das Fleisch in den Sud, verschließe den Topf mit dem Deckel und lass alles 3-5 Tage im Kühlschrank ziehen.
-
Schritt 2 von 6
Am Zubereitungstag: nimm das Fleisch aus der Marinade, lass es abtropfen lassen und brate es in heißem Öl beidseitig an. Gib den Sud und das Suppengemüse hinzu und lasse alles zusammen ca. eine Stunde bei leichter Hitze köcheln.
-
Schritt 3 von 6
Nimm das Fleisch heraus und schneide es in Scheiben.
-
Schritt 4 von 6
Gieße den Sud durch ein Sieb, um das Suppengrün und die Gewürzstücke zu entfernen. Schmecke den Sud nach Belieben ab und dicke ihn nach Belieben mit der Stärke oder dem Saucenbinder an.
-
Schritt 5 von 6
Lege die Bratenscheiben in die Sauce legen um diese noch etwas ziehen lassen.
-
Schritt 6 von 6
Serviere den Braten mit feinen Kartoffelklößen und wohlschmeckendem Rotkohl.
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Schritt 1 von 6
Das Fleisch kurz abwaschen und trocken tupfen. In einer Schüssel das Wasser mit der Rindsbouillon, Essig, Zucker und dem Sauerbratengewürz mischen. Lege das Fleisch in den Sud, verschließe den Topf mit dem Deckel und lass alles 3-5 Tage im Kühlschrank ziehen.
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Schritt 2 von 6
Am Zubereitungstag: nimm das Fleisch aus der Marinade, lass es abtropfen lassen und brate es in heißem Öl beidseitig an. Gib den Sud und das Suppengemüse hinzu und lasse alles zusammen ca. eine Stunde bei leichter Hitze köcheln.
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Schritt 3 von 6
Nimm das Fleisch heraus und schneide es in Scheiben.
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Schritt 4 von 6
Gieße den Sud durch ein Sieb, um das Suppengrün und die Gewürzstücke zu entfernen. Schmecke den Sud nach Belieben ab und dicke ihn nach Belieben mit der Stärke oder dem Saucenbinder an.
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Schritt 5 von 6
Lege die Bratenscheiben in die Sauce legen um diese noch etwas ziehen lassen.
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Schritt 6 von 6
Serviere den Braten mit feinen Kartoffelklößen und wohlschmeckendem Rotkohl.
Nährwerte Perfekt eingelegt: Dein Guide für köstlichen Sauerbraten
- 362
- Kalorien
- 13.5 Gramm
- Fett
- 4.1 Gramm
- gesättigte Fettsäuren
- 18.6 Gramm
- Kohlenhydrate
- 8.4 Gramm
- Zucker
- 43.8 Gramm
- Eiweiß
- 1.5 Gramm
- Ballaststoffe
- 1.8 Milligramm
- Natrium