Schnelles Hühnchen-Risotto
5.0 Sterne | Schmeckt 1 | Rezept via Sterne bewerten
Mahlzeit
Mittagessen
Ernährungsform
Proteinreich
Kalorien
454
Zubereitungszeit
10 Minuten
Kochzeit
25 Minuten
Gesamt-Zeit
35 Minuten
Ein cremiges Hühnchen-Risotto, das einfach und schnell zubereitet ist! Perfekt für ein gemütliches Abendessen, bei dem Geschmack und Komfort an erster Stelle stehen.
Zutaten
Zubereitung
-
Schritt 1 von 17
Erhitze 1 Liter Wasser zusammen mit dem Hühnerbrühe-Pulver bei mittlerer Hitze, bis diese leicht köchelt. Halte diese während der Zubereitung des Risottos warm.
-
Schritt 2 von 17
Wasche die Hähnchenbrust unter kaltem Wasser, tupfe sie mit einem Küchentuch trocken und schneide diese in kleine Stücke (ca. 2 cm groß).
-
Schritt 3 von 17
Erhitze in einem Topf 1 EL Olivenöl bei mittlerer Hitze und brate die Hähnchenstücke 5-7 Minuten gar. Würze diese nach Belieben mit Pfeffer und Salz.
-
Schritt 4 von 17
Nimm die Hühnerstücke aus dem Topf und stelle sie beiseite.
-
Schritt 5 von 17
Erhitze im gleichen Topf 1 EL Olivenöl und 1 EL Pflanzenfett.
-
Schritt 6 von 17
Schäle die Zwiebel und den Knoblauch und schneide sie in kleine Würfel.
-
Schritt 7 von 17
Gib die gewürfelte Zwiebel und den Knoblauch in den Topf und dünste diese etwa 2-3 Minuten, bis sie glasig sind.
-
Schritt 8 von 17
Gib den Risottoreis zu den Zwiebeln und Knoblauch hinzu und rühre gut um, sodass der Reis mit dem Öl bedeckt ist.
-
Schritt 9 von 17
Brate den Reis 1-2 Minuten lang unter Rühren an, bis er leicht durchscheinend wird.
-
Schritt 10 von 17
Beginne nun, die warme Hühnerbrühe kellenweise dem Reis hinzuzufügen.
-
Schritt 11 von 17
Rühre dabei die Mischung immer gut um, damit der Reis die Brühe aufnehmen kann.
-
Schritt 12 von 17
Warte, bis die Brühe die erste Kelle fast vollständig absorbiert hat, bevor du die nächste Kelle hinzufügst. Dies wiederholst du für ca. 20 Minuten, bis der Reis cremig und al dente ist.
-
Schritt 13 von 17
Wasche die Champignons, schneide sie in Scheiben und füge sie nach etwa 15 Minuten Kochzeit zusammen mit den Erbsen in den Topf.
-
Schritt 14 von 17
Rühre alles gut um und lasse das Risotto weiter köcheln, bis alles gar ist.
-
Schritt 15 von 17
Nimm den Topf vom Herd und gib die angebratenen Hühnerstücke zum Risotto hinzu.
-
Schritt 16 von 17
Rühre den geriebenen Parmesan unter das Risotto und schmecke es mit Salz und Pfeffer ab.
-
Schritt 17 von 17
Richte das Risotto in Schalen an und garniere es nach Belieben mit frischer Petersilie und serviere es sofort.
-
Schritt 1 von 17
Erhitze 1 Liter Wasser zusammen mit dem Hühnerbrühe-Pulver bei mittlerer Hitze, bis diese leicht köchelt. Halte diese während der Zubereitung des Risottos warm.
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Schritt 2 von 17
Wasche die Hähnchenbrust unter kaltem Wasser, tupfe sie mit einem Küchentuch trocken und schneide diese in kleine Stücke (ca. 2 cm groß).
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Schritt 3 von 17
Erhitze in einem Topf 1 EL Olivenöl bei mittlerer Hitze und brate die Hähnchenstücke 5-7 Minuten gar. Würze diese nach Belieben mit Pfeffer und Salz.
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Schritt 4 von 17
Nimm die Hühnerstücke aus dem Topf und stelle sie beiseite.
-
Schritt 5 von 17
Erhitze im gleichen Topf 1 EL Olivenöl und 1 EL Pflanzenfett.
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Schritt 6 von 17
Schäle die Zwiebel und den Knoblauch und schneide sie in kleine Würfel.
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Schritt 7 von 17
Gib die gewürfelte Zwiebel und den Knoblauch in den Topf und dünste diese etwa 2-3 Minuten, bis sie glasig sind.
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Schritt 8 von 17
Gib den Risottoreis zu den Zwiebeln und Knoblauch hinzu und rühre gut um, sodass der Reis mit dem Öl bedeckt ist.
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Schritt 9 von 17
Brate den Reis 1-2 Minuten lang unter Rühren an, bis er leicht durchscheinend wird.
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Schritt 10 von 17
Beginne nun, die warme Hühnerbrühe kellenweise dem Reis hinzuzufügen.
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Schritt 11 von 17
Rühre dabei die Mischung immer gut um, damit der Reis die Brühe aufnehmen kann.
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Schritt 12 von 17
Warte, bis die Brühe die erste Kelle fast vollständig absorbiert hat, bevor du die nächste Kelle hinzufügst. Dies wiederholst du für ca. 20 Minuten, bis der Reis cremig und al dente ist.
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Schritt 13 von 17
Wasche die Champignons, schneide sie in Scheiben und füge sie nach etwa 15 Minuten Kochzeit zusammen mit den Erbsen in den Topf.
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Schritt 14 von 17
Rühre alles gut um und lasse das Risotto weiter köcheln, bis alles gar ist.
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Schritt 15 von 17
Nimm den Topf vom Herd und gib die angebratenen Hühnerstücke zum Risotto hinzu.
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Schritt 16 von 17
Rühre den geriebenen Parmesan unter das Risotto und schmecke es mit Salz und Pfeffer ab.
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Schritt 17 von 17
Richte das Risotto in Schalen an und garniere es nach Belieben mit frischer Petersilie und serviere es sofort.
Nährwerte Schnelles Hühnchen-Risotto
- 454
- Kalorien
- 13.9 Gramm
- Fett
- 4.6 Gramm
- gesättigte Fettsäuren
- 56.5 Gramm
- Kohlenhydrate
- 2.4 Gramm
- Zucker
- 23.1 Gramm
- Eiweiß
- 2.5 Gramm
- Ballaststoffe
- 1.9 Milligramm
- Natrium