Rahmgeschnetzeltes „Winter-Art“
5.0 Sterne | Schmeckt 1 | Rezept via Sterne bewerten
Mahlzeit
Mittagessen
Ernährungsform
Hauptgericht
Kalorien
859
Zubereitungszeit
15 Minuten
Kochzeit
25 Minuten
Gesamt-Zeit
40 Minuten
Dieses herzhafte Gericht ist ein echter Winterklassiker: Zartes Putengeschnetzeltes in cremiger Rahmsauce mit Champignons und Lauch, dazu unsere Bauernspätzle – perfekt für kalte Tage und gemütliche Abende.
Zutaten
Zubereitung
-
Schritt 1 von 7
Putze die Champignons und schneide sie in Scheiben. Schneide den Lauch in feine Ringe und würfel die Zwiebel klein.
-
Schritt 2 von 7
Erhitze das Öl in einer großen Pfanne. Brate die Fleischstreifen kräftig an, bis sie goldbraun sind. Nimm sie aus der Pfanne und stelle sie beiseite.
-
Schritt 3 von 7
Gib die Zwiebelwürfel in die Pfanne und dünste sie glasig. Füge die Champignons und den Lauch hinzu und brate alles kurz an.
-
Schritt 4 von 7
Rühre das Rahmsaucen-Pulver 250ml Wasser ein und gib die Mischung in die Pfanne. Lass die Sauce kurz aufkochen und rühr dann die Sahne unter.
-
Schritt 5 von 7
Gib das Fleisch wieder dazu und lass alles bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
-
Schritt 6 von 7
Koche die Bauernspätzle nach Packungsanweisung in Wasser. Abgießen und kurz in Butter schwenken.
-
Schritt 7 von 7
Richte die Spätzle auf Tellern an, gib das Rahmgeschnetzelte darüber und bestreue alles mit frischer Petersilie.
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Schritt 1 von 7
Putze die Champignons und schneide sie in Scheiben. Schneide den Lauch in feine Ringe und würfel die Zwiebel klein.
-
Schritt 2 von 7
Erhitze das Öl in einer großen Pfanne. Brate die Fleischstreifen kräftig an, bis sie goldbraun sind. Nimm sie aus der Pfanne und stelle sie beiseite.
-
Schritt 3 von 7
Gib die Zwiebelwürfel in die Pfanne und dünste sie glasig. Füge die Champignons und den Lauch hinzu und brate alles kurz an.
-
Schritt 4 von 7
Rühre das Rahmsaucen-Pulver 250ml Wasser ein und gib die Mischung in die Pfanne. Lass die Sauce kurz aufkochen und rühr dann die Sahne unter.
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Schritt 5 von 7
Gib das Fleisch wieder dazu und lass alles bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Schritt 6 von 7
Koche die Bauernspätzle nach Packungsanweisung in Wasser. Abgießen und kurz in Butter schwenken.
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Schritt 7 von 7
Richte die Spätzle auf Tellern an, gib das Rahmgeschnetzelte darüber und bestreue alles mit frischer Petersilie.
Nährwerte Rahmgeschnetzeltes „Winter-Art“
- 859
- Kalorien
- 24.6 Gramm
- Fett
- 8.6 Gramm
- gesättigte Fettsäuren
- 97.3 Gramm
- Kohlenhydrate
- 2.1 Gramm
- Ballaststoffe
- 2.4 Gramm
- Zucker
- 58 Gramm
- Eiweiß
- 0.5 Gramm
- Salz

