Avocado-Dip mit Gemüsesticks
5.0 Sterne | Schmeckt 1 | Rezept via Sterne bewerten
Mahlzeit
Snack
Ernährungsform
glutenfrei
Kalorien
377
Zubereitungszeit
10 Minuten
Kochzeit
5 Minuten
Gesamt-Zeit
15 Minuten
Dieser cremige Avocado-Dip ist ein echter Allrounder für die Weihnachtszeit – ob als Vorspeise, Snack oder Teil eines festlichen Buffets. Er ist glutenfrei, laktosefrei, vegan und vegetarisch, dabei voller frischer Aromen und dank des Gewürzes Avocado Lover besonders raffiniert. Serviert mit bunten Gemüsesticks bringt er Farbe und Frische auf den Tisch.
Zutaten
Zubereitung
-
Schritt 1 von 5
Schneide die Avocados längs auf, entferne den Kern und löse das Fruchtfleisch mit einem Löffel heraus. Gib es in eine Schüssel.
-
Schritt 2 von 5
Hacke die rote Zwiebel und die Knoblauchzehe sehr fein. Füge beides zu den Avocados.
-
Schritt 3 von 5
Gib den Limettensaft, das Olivenöl und das Gewürz Avocado Lover dazu. Würze nach Bedarf mit Salz und Pfeffer.
-
Schritt 4 von 5
Püriere alles mit einer Gabel oder einem Stabmixer, bis eine cremige Masse entsteht.
-
Schritt 5 von 5
Wasche das Gemüse, schneide Paprika, Karotten und Gurke in Sticks. Richte den Dip in einer Schale an und serviere ihn mit den Gemüsesticks.
-
Schritt 1 von 5
Schneide die Avocados längs auf, entferne den Kern und löse das Fruchtfleisch mit einem Löffel heraus. Gib es in eine Schüssel.
-
Schritt 2 von 5
Hacke die rote Zwiebel und die Knoblauchzehe sehr fein. Füge beides zu den Avocados.
-
Schritt 3 von 5
Gib den Limettensaft, das Olivenöl und das Gewürz Avocado Lover dazu. Würze nach Bedarf mit Salz und Pfeffer.
-
Schritt 4 von 5
Püriere alles mit einer Gabel oder einem Stabmixer, bis eine cremige Masse entsteht.
-
Schritt 5 von 5
Wasche das Gemüse, schneide Paprika, Karotten und Gurke in Sticks. Richte den Dip in einer Schale an und serviere ihn mit den Gemüsesticks.
Nährwerte Avocado-Dip mit Gemüsesticks
- 377
- Kalorien
- 31.7 Gramm
- Fett
- 4.6 Gramm
- gesättigte Fettsäuren
- 23.1 Gramm
- Kohlenhydrate
- 11.5 Gramm
- Ballaststoffe
- 4.6 Gramm
- Zucker
- 4.7 Gramm
- Eiweiß
- 0.1 Gramm
- Salz

