
Pfannkuchen-Röllchen mit Vanillesauce und Beeren
5.0 Sterne | Schmeckt 1 | Rezept via Sterne bewerten
Mahlzeit
Snack
Ernährungsform
vegetarisch
Kalorien
436
Zubereitungszeit
20 Minuten
Kochzeit
20 Minuten
Gesamt-Zeit
40 Minuten
Diese fruchtig-cremigen Pfannkuchen-Röllchen sind ein echter Sommerhit! Die Kombination aus fluffigen Pfannkuchen, einer Vanillesauce und frischen Beeren ist nicht nur lecker, sondern auch optisch ein Highlight. Du kannst sie gut vorbereiten und gekühlt servieren – perfekt für warme Tage!
Zutaten
-
200g Weizenmehl
-
2 Eier
-
400ml Milch
-
1 Prise Salz
-
Etwas (zum Ausbacken)
-
50g
-
250ml Milch
-
250g Magerquark
-
5g (1TL) Zitronensaft
-
1 Päckchen Vanillezucker
-
200g frische Beeren (Himbeeren, Heidelbeeren etc.)
-
optional frische Minze
-
optional Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
-
Schritt 1 von 6
Rühre das Vanillesaucen-Pulver mit 250ml kalter Milch nach Packungsanleitung an. Stelle sie beiseite und lasse sie etwas andicken.
-
Schritt 2 von 6
Vermische Mehl, Eier, Milch und Salz zu einem glatten Teig. Lass ihn etwa 10 Minuten ruhen.
-
Schritt 3 von 6
Erhitze etwas Pflanzenfett in einer Pfanne und backe aus dem Teig 4–6 dünne Pfannkuchen. Lass sie anschließend abkühlen.
-
Schritt 4 von 6
Verrühre den Quark mit der vorbereiteten Vanillesauce, Zitronensaft und Vanillezucker zu einer glatten Creme.
-
Schritt 5 von 6
Bestreiche jeden Pfannkuchen mit der Vanillecreme, verteile die Beeren darauf und rolle sie vorsichtig auf.
-
Schritt 6 von 6
Schneide die Pfannkuchen-Röllchen schräg in Stücke, bestäube sie mit Puderzucker und garniere sie mit Minze.
-
Schritt 1 von 6
Rühre das Vanillesaucen-Pulver mit 250ml kalter Milch nach Packungsanleitung an. Stelle sie beiseite und lasse sie etwas andicken.
-
Schritt 2 von 6
Vermische Mehl, Eier, Milch und Salz zu einem glatten Teig. Lass ihn etwa 10 Minuten ruhen.
-
Schritt 3 von 6
Erhitze etwas Pflanzenfett in einer Pfanne und backe aus dem Teig 4–6 dünne Pfannkuchen. Lass sie anschließend abkühlen.
-
Schritt 4 von 6
Verrühre den Quark mit der vorbereiteten Vanillesauce, Zitronensaft und Vanillezucker zu einer glatten Creme.
-
Schritt 5 von 6
Bestreiche jeden Pfannkuchen mit der Vanillecreme, verteile die Beeren darauf und rolle sie vorsichtig auf.
-
Schritt 6 von 6
Schneide die Pfannkuchen-Röllchen schräg in Stücke, bestäube sie mit Puderzucker und garniere sie mit Minze.
Nährwerte Pfannkuchen-Röllchen mit Vanillesauce und Beeren
- 436
- Kalorien
- 6.8 Gramm
- Fett
- 2.5 Gramm
- gesättigte Fettsäuren
- 70.4 Gramm
- Kohlenhydrate
- 3.3 Gramm
- Ballaststoffe
- 23.1 Gramm
- Zucker
- 21.9 Gramm
- Eiweiß
- 0.09 Gramm
- Salz