
Kürbis-Kartoffel-Gratin mit Sauce Hollandaise
5.0 Sterne | Schmeckt 1 | Rezept via Sterne bewerten
Mahlzeit
Mittagessen
Ernährungsform
vegetarisch
Kalorien
262
Zubereitungszeit
20 Minuten
Kochzeit
40 Minuten
Gesamt-Zeit
60 Minuten
Wenn die ersten Kürbisse reif sind und die Abende wieder kühler werden, ist dieses Gratin genau das Richtige: aromatischer Hokkaido-Kürbis, feine Kartoffeln und eine cremige Sauce Hollandaise – einfach, sättigend und voller Geschmack. Ideal für ein gemütliches Abendessen.
Zutaten
Zubereitung
-
Schritt 1 von 9
Heize den Backofen auf 180°C (Ober-/Unterhitze) vor.
-
Schritt 2 von 9
Wasche den Kürbis, halbiere ihn, entferne die Kerne und schneide ihn in dünne Scheiben (Schale kann dranbleiben).
-
Schritt 3 von 9
Schäle die Kartoffeln und schneide sie ebenfalls in dünne Scheiben.
-
Schritt 4 von 9
Fette eine Auflaufform mit dem Pflanzenfett leicht ein und schichte abwechselnd Kürbis- und Kartoffelscheiben hinein.
-
Schritt 5 von 9
Würze mit Salz, Pfeffer und Muskat, streue frische Kräuter darüber (optional).
-
Schritt 6 von 9
Vermische 40g Sauce Hollandaise- Pulver mit 250ml Wasser nach Packungsanleitung, bis sie cremig ist.
-
Schritt 7 von 9
Gieße die Sauce Hollandaise gleichmäßig über das Gemüse.
-
Schritt 8 von 9
Streue den geriebenen Käse drüber.
-
Schritt 9 von 9
Backe das Gratin ca. 35–40 Minuten, bis alles weich und leicht gebräunt ist.
-
Schritt 1 von 9
Heize den Backofen auf 180°C (Ober-/Unterhitze) vor.
-
Schritt 2 von 9
Wasche den Kürbis, halbiere ihn, entferne die Kerne und schneide ihn in dünne Scheiben (Schale kann dranbleiben).
-
Schritt 3 von 9
Schäle die Kartoffeln und schneide sie ebenfalls in dünne Scheiben.
-
Schritt 4 von 9
Fette eine Auflaufform mit dem Pflanzenfett leicht ein und schichte abwechselnd Kürbis- und Kartoffelscheiben hinein.
-
Schritt 5 von 9
Würze mit Salz, Pfeffer und Muskat, streue frische Kräuter darüber (optional).
-
Schritt 6 von 9
Vermische 40g Sauce Hollandaise- Pulver mit 250ml Wasser nach Packungsanleitung, bis sie cremig ist.
-
Schritt 7 von 9
Gieße die Sauce Hollandaise gleichmäßig über das Gemüse.
-
Schritt 8 von 9
Streue den geriebenen Käse drüber.
-
Schritt 9 von 9
Backe das Gratin ca. 35–40 Minuten, bis alles weich und leicht gebräunt ist.
Nährwerte Kürbis-Kartoffel-Gratin mit Sauce Hollandaise
- 262
- Kalorien
- 7.1 Gramm
- Fett
- 4 Gramm
- gesättigte Fettsäuren
- 18.9 Gramm
- Kohlenhydrate
- 2.2 Gramm
- Ballaststoffe
- 1.6 Gramm
- Zucker
- 6 Gramm
- Eiweiß
- 0.2 Gramm
- Salz