Oliven-Pesto
2.5 Sterne | Schmeckt 2 | Rezept via Sterne bewerten
Mahlzeit
Snack
Ernährungsform
vegetarisch
Kalorien
342
Zubereitungszeit
10 Minuten
Kochzeit
10 Minuten
Gesamt-Zeit
20 Minuten
Dieses aromatische Oliven-Pesto bringt mediterranen Flair auf deinen Weihnachtstisch. Serviert auf knusprigem Baguette ist es die perfekte Vorspeise für ein festliches Menü oder als Fingerfood für den Adventsabend.
Zutaten
Zubereitung
-
Schritt 1 von 8
Schneide das Baguette in ca. 1 cm dicke Scheiben.
-
Schritt 2 von 8
Lege sie auf ein Backblech, beträufle mit etwas Olivenöl und röste sie im Ofen bei 180 °C Umluft für ca. 5–7 Minuten, bis sie goldbraun sind.
-
Schritt 3 von 8
Gib die Oliven (ohne Stein) in einen Mixer oder eine Küchenmaschine.
-
Schritt 4 von 8
Füge Kapern, die geschälte Knoblauchzehe, Zitronensaft und Thymian hinzu.
-
Schritt 5 von 8
Püriere alles grob, sodass eine stückige Paste entsteht.
-
Schritt 6 von 8
Gib das Olivenöl nach und nach dazu, bis eine cremige Konsistenz entsteht.
-
Schritt 7 von 8
Streiche das Pesto großzügig auf die gerösteten Baguettescheiben.
-
Schritt 8 von 8
Garniere mit frischen Kräutern.
-
Schritt 1 von 8
Schneide das Baguette in ca. 1 cm dicke Scheiben.
-
Schritt 2 von 8
Lege sie auf ein Backblech, beträufle mit etwas Olivenöl und röste sie im Ofen bei 180 °C Umluft für ca. 5–7 Minuten, bis sie goldbraun sind.
-
Schritt 3 von 8
Gib die Oliven (ohne Stein) in einen Mixer oder eine Küchenmaschine.
-
Schritt 4 von 8
Füge Kapern, die geschälte Knoblauchzehe, Zitronensaft und Thymian hinzu.
-
Schritt 5 von 8
Püriere alles grob, sodass eine stückige Paste entsteht.
-
Schritt 6 von 8
Gib das Olivenöl nach und nach dazu, bis eine cremige Konsistenz entsteht.
-
Schritt 7 von 8
Streiche das Pesto großzügig auf die gerösteten Baguettescheiben.
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Schritt 8 von 8
Garniere mit frischen Kräutern.
Nährwerte Oliven-Pesto
- 342
- Kalorien
- 19.5 Gramm
- Fett
- 2 Gramm
- gesättigte Fettsäuren
- 31.3 Gramm
- Kohlenhydrate
- 1.2 Gramm
- Ballaststoffe
- 0.3 Gramm
- Zucker
- 7.2 Gramm
- Eiweiß
- 1.5 Gramm
- Salz

