Gefüllte Bratäpfel mit Mousse au Chocolat
5.0 Sterne | Schmeckt 1 | Rezept via Sterne bewerten
Mahlzeit
Nachspeise
Ernährungsform
vegetarisch
Kalorien
107
Zubereitungszeit
15 Minuten
Kochzeit
145 Minuten
Gesamt-Zeit
160 Minuten
Bratäpfel sind ein beliebter Klassiker in der Winterküche. In dieser Variante werden sie mit einer cremigen Mousse au Chocolat gefüllt – ein einfaches, aber raffiniertes Dessert, das sich gut vorbereiten lässt und sowohl Kinder als auch Erwachsene begeistert.
Zutaten
Zubereitung
-
Schritt 1 von 8
Gib das Pulver in eine Schüssel, füge die kalte Milch hinzu und verrühre alles mit dem Handrührgerät für ca. 5 Minuten, bis die Masse cremig ist. Stelle die Mousse für mindestens 2 Stunden kalt, damit sie fest wird.
-
Schritt 2 von 8
Heize den Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vor.
-
Schritt 3 von 8
Wasche die Äpfel, halbiere sie und entferne das Kerngehäuse mit einem Löffel.
-
Schritt 4 von 8
Reibe die Schnittflächen mit Zitronensaft ein, damit sie nicht braun werden.
-
Schritt 5 von 8
Lege die Apfelhälften in eine Auflaufform. Bestreue sie mit Zimt.
-
Schritt 6 von 8
Backe die Äpfel ca. 20–25 Minuten, bis sie weich sind, aber noch ihre Form behalten.
-
Schritt 7 von 8
Lasse die Äpfel leicht abkühlen und fülle sie dann mit der gekühlten Mousse au Chocolat.
-
Schritt 8 von 8
Garniere mit gehackten Nüssen und serviere lauwarm oder kalt.
-
Schritt 1 von 8
Gib das Pulver in eine Schüssel, füge die kalte Milch hinzu und verrühre alles mit dem Handrührgerät für ca. 5 Minuten, bis die Masse cremig ist. Stelle die Mousse für mindestens 2 Stunden kalt, damit sie fest wird.
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Schritt 2 von 8
Heize den Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vor.
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Schritt 3 von 8
Wasche die Äpfel, halbiere sie und entferne das Kerngehäuse mit einem Löffel.
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Schritt 4 von 8
Reibe die Schnittflächen mit Zitronensaft ein, damit sie nicht braun werden.
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Schritt 5 von 8
Lege die Apfelhälften in eine Auflaufform. Bestreue sie mit Zimt.
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Schritt 6 von 8
Backe die Äpfel ca. 20–25 Minuten, bis sie weich sind, aber noch ihre Form behalten.
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Schritt 7 von 8
Lasse die Äpfel leicht abkühlen und fülle sie dann mit der gekühlten Mousse au Chocolat.
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Schritt 8 von 8
Garniere mit gehackten Nüssen und serviere lauwarm oder kalt.
Nährwerte Gefüllte Bratäpfel mit Mousse au Chocolat
- 107
- Kalorien
- 4 Gramm
- Fett
- 1.1 Gramm
- gesättigte Fettsäuren
- 14.9 Gramm
- Kohlenhydrate
- 1.8 Gramm
- Ballaststoffe
- 10.3 Gramm
- Zucker
- 3.4 Gramm
- Eiweiß
- 0 Gramm
- Salz

