
Leichte Vorspeise: Garnelen auf Spargelbett
5.0 Sterne | Schmeckt 1 | Rezept via Sterne bewerten
Mahlzeit
Vorspeise
Ernährungsform
glutenfrei
Kalorien
360
Zubereitungszeit
10 Minuten
Kochzeit
5 Minuten
Gesamt-Zeit
15 Minuten
Diese leckere Vorspeise kombiniert zarte Garnelen mit dem frischen Geschmack von grünem Spargel und einer würzigen Kräuterbuttergewürzmischung. Das Gericht ist einfach zuzubereiten und eignet sich hervorragend als leichter Einstieg in ein festliches Menü oder als Snack zwischendurch.
Zutaten
-
600g Garnelen
-
800g grüner Spargel
-
12g (4EL)
-
15g (2-3TL)
-
80g Butter
-
1 Bio Zitrone (Abrieb und etwas Saft)
-
2 Knoblauchzehen
-
etwas
-
etwas
-
frische Kräuter
Zubereitung
-
Schritt 1 von 7
Schäle den grünen Spargel im unteren Drittel und schneide die holzigen Enden ab.
-
Schritt 2 von 7
Brate ihn in einer Pfanne mit etwas Olivenöl für ca. 5–7 Minuten, bis er noch schön bissfest ist.
-
Schritt 3 von 7
Gib die Garnelen in eine Schüssel. Vermische sie mit Olivenöl, 1–2 TL Kräuterbuttergewürz, etwas Zitronenabrieb und einer fein gehackten Knoblauchzehe. Lass die Garnelen etwa 10 Minuten marinieren.
-
Schritt 4 von 7
Erhitze die Butter in einer großen Pfanne auf mittlerer Hitze.
-
Schritt 5 von 7
Brate die Garnelen darin etwa 2 Minuten pro Seite, bis sie schön rosa und saftig sind.
-
Schritt 6 von 7
Kurz vor Ende der Garzeit streust Du nochmal ca. 1TL Kräuterbuttergewürz über die Garnelen und schwenkst sie in der aromatischen Butter. Gib noch einen Spritzer Zitronensaft dazu.
-
Schritt 7 von 7
Richte den Spargel als Bett auf vier Tellern an, lege die Garnelen darauf und löffle die Kräuterbutter aus der Pfanne großzügig darüber. Garniere das Ganze mit frischen Kräutern.
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Schritt 1 von 7
Schäle den grünen Spargel im unteren Drittel und schneide die holzigen Enden ab.
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Schritt 2 von 7
Brate ihn in einer Pfanne mit etwas Olivenöl für ca. 5–7 Minuten, bis er noch schön bissfest ist.
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Schritt 3 von 7
Gib die Garnelen in eine Schüssel. Vermische sie mit Olivenöl, 1–2 TL Kräuterbuttergewürz, etwas Zitronenabrieb und einer fein gehackten Knoblauchzehe. Lass die Garnelen etwa 10 Minuten marinieren.
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Schritt 4 von 7
Erhitze die Butter in einer großen Pfanne auf mittlerer Hitze.
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Schritt 5 von 7
Brate die Garnelen darin etwa 2 Minuten pro Seite, bis sie schön rosa und saftig sind.
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Schritt 6 von 7
Kurz vor Ende der Garzeit streust Du nochmal ca. 1TL Kräuterbuttergewürz über die Garnelen und schwenkst sie in der aromatischen Butter. Gib noch einen Spritzer Zitronensaft dazu.
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Schritt 7 von 7
Richte den Spargel als Bett auf vier Tellern an, lege die Garnelen darauf und löffle die Kräuterbutter aus der Pfanne großzügig darüber. Garniere das Ganze mit frischen Kräutern.
Nährwerte Leichte Vorspeise: Garnelen auf Spargelbett
- 360
- Kalorien
- 23.8 Gramm
- Fett
- 11 Gramm
- gesättigte Fettsäuren
- 7.5 Gramm
- Kohlenhydrate
- 2.8 Gramm
- Ballaststoffe
- 3.4 Gramm
- Zucker
- 31.4 Gramm
- Eiweiß
- 0.4 Gramm
- Salz