Ich hab das Set testweise gekauft. Es ist wirklich super und abswechslungsreich.

Gefüllte Hähnchenbrust mit Bärlauch & knuspriges Ofengemüse
5.0 Sterne | Schmeckt 1 | Rezept via Sterne bewerten
Mahlzeit
Mittagessen
Ernährungsform
glutenfrei
Kalorien
652
Zubereitungszeit
15 Minuten
Kochzeit
30 Minuten
Gesamt-Zeit
45 Minuten
Ein köstliches und unkompliziertes Rezept für eine vollwertige Mahlzeit! Die saftige Hähnchenbrust wird mit leckerem Bärlauch-Pesto gefüllt, und dazu gibt es knackiges, aromatisches Ofengemüse. Alles wird bequem im Ofen zubereitet, sodass du dich nicht um mehrere Töpfe kümmern musst. Perfekt für ein stressfreies, aber raffiniertes Essen!
Zutaten
Zubereitung
-
Schritt 1 von 14
Heize den Ofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vor.
-
Schritt 2 von 14
Schneide die Mozzarella-Kugel in 8 dünne Scheiben.
-
Schritt 3 von 14
Gib das Bärlauch-Pesto in eine kleine Schüssel und vermische es mit 1–2 EL Olivenöl, um es etwas flüssiger zu machen und gut in die Hähnchenbrust füllen zu können.
-
Schritt 4 von 14
Schneide jede Hähnchenbrust seitlich ein, sodass eine Tasche entsteht – aber nicht ganz durchschneiden!
-
Schritt 5 von 14
Verteile in jede Tasche 1 TL Bärlauch-Pesto und zwei Mozzarellascheiben.
-
Schritt 6 von 14
Klappe die Taschen zu und fixiere sie mit Zahnstochern, damit nichts herausläuft. Würze außen mit Salz und Pfeffer.
-
Schritt 7 von 14
Karotten schälen und in Scheiben schneiden.
-
Schritt 8 von 14
Süßkartoffeln schälen und in Würfel schneiden.
-
Schritt 9 von 14
Zucchini und Paprika in Würfel schneiden.
-
Schritt 10 von 14
Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden.
-
Schritt 11 von 14
Gib das Gemüse in eine große Schüssel, füge Olivenöl, Salz, & Pfeffer hinzu und vermenge alles gut.
-
Schritt 12 von 14
Verteile das gewürzte Gemüse auf einem Backblech. Platziere die gefüllten Hähnchenbrüste ebenfalls auf dem Blech. Achte darauf, dass alles gut verteilt ist und nicht übereinander liegt.
-
Schritt 13 von 14
Schiebe das Blech in den vorgeheizten Ofen und backe alles für ca. 25–30 Minuten. Das Gemüse sollte weich und leicht knusprig sein, und das Hähnchen sollte durchgegart sein.
-
Schritt 14 von 14
Hole das Blech aus dem Ofen, entferne die Zahnstochern aus dem Hähnchen und serviere das Gericht sofort.
-
Schritt 1 von 14
Heize den Ofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vor.
-
Schritt 2 von 14
Schneide die Mozzarella-Kugel in 8 dünne Scheiben.
-
Schritt 3 von 14
Gib das Bärlauch-Pesto in eine kleine Schüssel und vermische es mit 1–2 EL Olivenöl, um es etwas flüssiger zu machen und gut in die Hähnchenbrust füllen zu können.
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Schritt 4 von 14
Schneide jede Hähnchenbrust seitlich ein, sodass eine Tasche entsteht – aber nicht ganz durchschneiden!
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Schritt 5 von 14
Verteile in jede Tasche 1 TL Bärlauch-Pesto und zwei Mozzarellascheiben.
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Schritt 6 von 14
Klappe die Taschen zu und fixiere sie mit Zahnstochern, damit nichts herausläuft. Würze außen mit Salz und Pfeffer.
-
Schritt 7 von 14
Karotten schälen und in Scheiben schneiden.
-
Schritt 8 von 14
Süßkartoffeln schälen und in Würfel schneiden.
-
Schritt 9 von 14
Zucchini und Paprika in Würfel schneiden.
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Schritt 10 von 14
Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden.
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Schritt 11 von 14
Gib das Gemüse in eine große Schüssel, füge Olivenöl, Salz, & Pfeffer hinzu und vermenge alles gut.
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Schritt 12 von 14
Verteile das gewürzte Gemüse auf einem Backblech. Platziere die gefüllten Hähnchenbrüste ebenfalls auf dem Blech. Achte darauf, dass alles gut verteilt ist und nicht übereinander liegt.
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Schritt 13 von 14
Schiebe das Blech in den vorgeheizten Ofen und backe alles für ca. 25–30 Minuten. Das Gemüse sollte weich und leicht knusprig sein, und das Hähnchen sollte durchgegart sein.
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Schritt 14 von 14
Hole das Blech aus dem Ofen, entferne die Zahnstochern aus dem Hähnchen und serviere das Gericht sofort.
Nährwerte Gefüllte Hähnchenbrust mit Bärlauch & knuspriges Ofengemüse
- 652
- Kalorien
- 33.2 Gramm
- Fett
- 17.5 Gramm
- gesättigte Fettsäuren
- 18.7 Gramm
- Kohlenhydrate
- 4.7 Gramm
- Ballaststoffe
- 11.9 Gramm
- Zucker
- 68.4 Gramm
- Eiweiß
- 2.0 Gramm
- Salz