
Kürbis-Waffeln mit Vanillesauce
5.0 Sterne | Schmeckt 1 | Rezept via Sterne bewerten
Mahlzeit
Snack
Ernährungsform
vegetarisch
Kalorien
649
Zubereitungszeit
20 Minuten
Kochzeit
20 Minuten
Gesamt-Zeit
40 Minuten
Wenn draußen die Blätter tanzen und es nach Zimt und warmem Gebäck duftet, sind diese Kürbis-Waffeln mit Vanillesauce genau das Richtige. Die Kombination aus herbstlichen Gewürzen, fluffigem Teig und cremiger Vanillesauce macht dieses Rezept zum süßen Highlight der Saison.
Zutaten
Zubereitung
-
Schritt 1 von 11
Wasche den Hokkaido-Kürbis gründlich. Halbiere ihn, entferne die Kerne mit einem Löffel und schneide das Fruchtfleisch in grobe Würfel (ca. 3–4 cm).
-
Schritt 2 von 11
Verteile die Kürbiswürfel auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech. Beträufle sie mit etwas neutralem Öl und röste sie bei 180 °C Umluft für ca. 30 Minuten, bis sie weich sind. Du kannst mit einer Gabel prüfen, ob sie durch sind – sie sollten sich leicht zerdrücken lassen.
-
Schritt 3 von 11
Gib die gegarten Kürbisstücke in einen Mixer oder verwende einen Pürierstab. Püriere alles zu einer glatten, cremigen Masse. Falls nötig, gib ein paar Esslöffel Wasser oder Milch dazu, damit das Püree schön geschmeidig wird. Lass es etwas abkühlen.
-
Schritt 4 von 11
Verrühre die Eier mit Zucker, Milch und geschmolzener Butter. Gib das Kürbispüree dazu und mische alles gut durch.
-
Schritt 5 von 11
Siebe Mehl, Backpulver, Zimt, Muskat und Salz in die Mischung und verrühre alles zu einem glatten Teig.
-
Schritt 6 von 11
Heize dein Waffeleisen vor und fette es leicht ein. Gib jeweils eine Portion Teig hinein und backe die Waffeln goldbraun – je nach Eisen ca. 3–5 Minuten pro Waffel.
-
Schritt 7 von 11
Nimm einen Schüttelbecher oder ein verschließbares Gefäß.
-
Schritt 8 von 11
Gib das Vanillesauce Pulver hinein und füge 250ml Milch hinzu.
-
Schritt 9 von 11
Schüttle kräftig für ca. 20–30 Sekunden, bis die Sauce glatt und cremig ist.
-
Schritt 10 von 11
Richte die warmen Waffeln auf Tellern an.
-
Schritt 11 von 11
Gieße die frisch zubereitete Vanillesauce darüber.
-
Schritt 1 von 11
Wasche den Hokkaido-Kürbis gründlich. Halbiere ihn, entferne die Kerne mit einem Löffel und schneide das Fruchtfleisch in grobe Würfel (ca. 3–4 cm).
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Schritt 2 von 11
Verteile die Kürbiswürfel auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech. Beträufle sie mit etwas neutralem Öl und röste sie bei 180 °C Umluft für ca. 30 Minuten, bis sie weich sind. Du kannst mit einer Gabel prüfen, ob sie durch sind – sie sollten sich leicht zerdrücken lassen.
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Schritt 3 von 11
Gib die gegarten Kürbisstücke in einen Mixer oder verwende einen Pürierstab. Püriere alles zu einer glatten, cremigen Masse. Falls nötig, gib ein paar Esslöffel Wasser oder Milch dazu, damit das Püree schön geschmeidig wird. Lass es etwas abkühlen.
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Schritt 4 von 11
Verrühre die Eier mit Zucker, Milch und geschmolzener Butter. Gib das Kürbispüree dazu und mische alles gut durch.
-
Schritt 5 von 11
Siebe Mehl, Backpulver, Zimt, Muskat und Salz in die Mischung und verrühre alles zu einem glatten Teig.
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Schritt 6 von 11
Heize dein Waffeleisen vor und fette es leicht ein. Gib jeweils eine Portion Teig hinein und backe die Waffeln goldbraun – je nach Eisen ca. 3–5 Minuten pro Waffel.
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Schritt 7 von 11
Nimm einen Schüttelbecher oder ein verschließbares Gefäß.
-
Schritt 8 von 11
Gib das Vanillesauce Pulver hinein und füge 250ml Milch hinzu.
-
Schritt 9 von 11
Schüttle kräftig für ca. 20–30 Sekunden, bis die Sauce glatt und cremig ist.
-
Schritt 10 von 11
Richte die warmen Waffeln auf Tellern an.
-
Schritt 11 von 11
Gieße die frisch zubereitete Vanillesauce darüber.
Nährwerte Kürbis-Waffeln mit Vanillesauce
- 649
- Kalorien
- 16.7 Gramm
- Fett
- 9.7 Gramm
- gesättigte Fettsäuren
- 79.2 Gramm
- Kohlenhydrate
- 1.7 Gramm
- Ballaststoffe
- 25.6 Gramm
- Zucker
- 12.7 Gramm
- Eiweiß
- 0.9 Gramm
- Salz