Herzhafter Kartoffelsalat
5.0 Sterne | Schmeckt 1 | Rezept via Sterne bewerten
Mahlzeit
Beilage
Ernährungsform
glutenfrei
Kalorien
386
Zubereitungszeit
15 Minuten
Kochzeit
30 Minuten
Gesamt-Zeit
45 Minuten
Kartoffelsalat ist ein echter Klassiker, der in der kalten Jahreszeit besonders gut schmeckt, wenn er warm serviert wird. Mit der Bio-Gemüsebrühe erhält das Dressing eine feine, herzhafte Note, die perfekt zu den Kartoffeln passt.
Zutaten
Zubereitung
-
Schritt 1 von 6
Koche die Kartoffeln, bis sie gar sind (ca. 20 Minuten). Lass sie etwas abkühlen, dann schäle und schneide sie in Scheiben.
-
Schritt 2 von 6
Schneide die Zwiebel in feine Würfel.
-
Schritt 3 von 6
Löse das Gemüsebrühen-Pulver in 250ml heißem Wasser auf.
-
Schritt 4 von 6
Vermische die heiße Brühe mit Essig, Öl, Senf, Salz und Pfeffer.
-
Schritt 5 von 6
Gib die Kartoffelscheiben und Zwiebelwürfel in eine Schüssel und übergieße sie mit dem Dressing. Vorsichtig mischen, damit die Kartoffeln nicht zerfallen.
-
Schritt 6 von 6
Lass den Salat mindestens 30 Minuten ziehen. Warm servieren.
-
Schritt 1 von 6
Koche die Kartoffeln, bis sie gar sind (ca. 20 Minuten). Lass sie etwas abkühlen, dann schäle und schneide sie in Scheiben.
-
Schritt 2 von 6
Schneide die Zwiebel in feine Würfel.
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Schritt 3 von 6
Löse das Gemüsebrühen-Pulver in 250ml heißem Wasser auf.
-
Schritt 4 von 6
Vermische die heiße Brühe mit Essig, Öl, Senf, Salz und Pfeffer.
-
Schritt 5 von 6
Gib die Kartoffelscheiben und Zwiebelwürfel in eine Schüssel und übergieße sie mit dem Dressing. Vorsichtig mischen, damit die Kartoffeln nicht zerfallen.
-
Schritt 6 von 6
Lass den Salat mindestens 30 Minuten ziehen. Warm servieren.
Nährwerte Herzhafter Kartoffelsalat
- 386
- Kalorien
- 7.6 Gramm
- Fett
- 0.5 Gramm
- gesättigte Fettsäuren
- 68.3 Gramm
- Kohlenhydrate
- 5.6 Gramm
- Ballaststoffe
- 6 Gramm
- Eiweiß
- 2.6 Gramm
- Zucker
- 0 Gramm
- Salz

