
Gegrillter Lachs mit Zitronen-Kräuterkruste
5.0 Sterne | Schmeckt 1 | Rezept via Sterne bewerten
Mahlzeit
Mittagessen
Ernährungsform
glutenfrei
Kalorien
556
Zubereitungszeit
15 Minuten
Kochzeit
30 Minuten
Gesamt-Zeit
45 Minuten
Wenn du Lust auf ein leichtes, aromatisches Sommergericht hast, das schnell geht und trotzdem Eindruck macht – dann ist dieser gegrillte Lachs mit Zitronen-Kräuterkruste genau das Richtige. Das Bio-Zitronensalz bringt eine frische, zitronige Note, die perfekt mit dem zarten Fisch harmoniert. Dazu gibt’s knusprige Ofenkartoffeln – einfach, lecker und rundum sommerlich!
Zutaten
Zubereitung
-
Schritt 1 von 11
Heize den Ofen auf 200°C Umluft vor.
-
Schritt 2 von 11Wasche die kleinen Kartoffeln gründlich (nicht schälen), halbiere sie und gib sie in eine Schüssel.
-
Schritt 3 von 11
Vermische sie mit 2EL Olivenöl, 1TL Bio-Zitronensalz und Rosmarin.
-
Schritt 4 von 11
Verteile sie auf einem Backblech mit Backpapier und schiebe sie für ca. 30 Minuten in den Ofen, bis sie goldbraun und knusprig sind.
-
Schritt 5 von 11
Tupfe die Lachsfilets mit Küchenpapier trocken und lege sie in eine flache Schale.
-
Schritt 6 von 11
Schäle die Knoblauchzehe und hacke sie fein. Wasche die frischen Kräuter und hacke sie ebenfalls klein.
-
Schritt 7 von 11
Reibe die Schale einer Zitrone fein ab (nur die gelbe Schicht!) und presse anschließend den Saft aus.
-
Schritt 8 von 11
Vermische Olivenöl, Zitronensaft, Zitronenabrieb, Knoblauch, Kräuter und das Bio Zitronensalz in einer kleinen Schüssel. Gib nach Geschmack etwas frisch gemahlenen Pfeffer dazu.
-
Schritt 9 von 11
Bestreiche die Filets großzügig mit der Marinade. Decke sie ab und stelle sie für ca. 15 Minuten in den Kühlschrank.
-
Schritt 10 von 11
Heize den Grill oder eine Grillpfanne vor. Grille die Filets bei mittlerer Hitze ca. 3-4 Minuten pro Seite, je nach Dicke. Der Lachs sollte innen noch leicht glasig sein.
-
Schritt 11 von 11
Serviere den Lachs zusammen mit den knusprigen Ofenkartoffeln und garniere alles mit frischen Kräutern und Zitronenscheiben.
-
Schritt 1 von 11
Heize den Ofen auf 200°C Umluft vor.
-
Schritt 2 von 11Wasche die kleinen Kartoffeln gründlich (nicht schälen), halbiere sie und gib sie in eine Schüssel.
-
Schritt 3 von 11
Vermische sie mit 2EL Olivenöl, 1TL Bio-Zitronensalz und Rosmarin.
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Schritt 4 von 11
Verteile sie auf einem Backblech mit Backpapier und schiebe sie für ca. 30 Minuten in den Ofen, bis sie goldbraun und knusprig sind.
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Schritt 5 von 11
Tupfe die Lachsfilets mit Küchenpapier trocken und lege sie in eine flache Schale.
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Schritt 6 von 11
Schäle die Knoblauchzehe und hacke sie fein. Wasche die frischen Kräuter und hacke sie ebenfalls klein.
-
Schritt 7 von 11
Reibe die Schale einer Zitrone fein ab (nur die gelbe Schicht!) und presse anschließend den Saft aus.
-
Schritt 8 von 11
Vermische Olivenöl, Zitronensaft, Zitronenabrieb, Knoblauch, Kräuter und das Bio Zitronensalz in einer kleinen Schüssel. Gib nach Geschmack etwas frisch gemahlenen Pfeffer dazu.
-
Schritt 9 von 11
Bestreiche die Filets großzügig mit der Marinade. Decke sie ab und stelle sie für ca. 15 Minuten in den Kühlschrank.
-
Schritt 10 von 11
Heize den Grill oder eine Grillpfanne vor. Grille die Filets bei mittlerer Hitze ca. 3-4 Minuten pro Seite, je nach Dicke. Der Lachs sollte innen noch leicht glasig sein.
-
Schritt 11 von 11
Serviere den Lachs zusammen mit den knusprigen Ofenkartoffeln und garniere alles mit frischen Kräutern und Zitronenscheiben.
Nährwerte Gegrillter Lachs mit Zitronen-Kräuterkruste
- 556
- Kalorien
- 30.3 Gramm
- Fett
- 3.8 Gramm
- gesättigte Fettsäuren
- 30.8 Gramm
- Kohlenhydrate
- 4.3 Gramm
- Ballaststoffe
- 1.6 Gramm
- Zucker
- 35.9 Gramm
- Eiweiß
- 0.3 Gramm
- Salz