Gefüllte Ofenkartoffeln mit Sauerkraut, Bratwurst und Bio Feinkost-Sauce
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Mahlzeit
Mittagessen
Ernährungsform
Mittagessen
Kalorien
443
Zubereitungszeit
15 Minuten
Kochzeit
45 Minuten
Gesamt-Zeit
60 Minuten
Diese winterlichen Ofenkartoffeln sind ein rustikales Wohlfühlgericht mit herzhafter Note. Die Kombination aus Sauerkraut und gebratener Bratwurst bringt deftige Aromen auf den Teller, während die Bio Feinkost-Sauce für eine würzige Tiefe sorgt. Ideal für ein gemütliches Mittagessen in der kalten Jahreszeit!
Zutaten
Zubereitung
-
Schritt 1 von 7
Heize den Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor.
-
Schritt 2 von 7
Wasche die Kartoffeln gründlich und stich sie mehrmals mit einer Gabel ein. Lege sie auf ein Backblech und backe sie ca. 45 Minuten, bis sie weich sind.
-
Schritt 3 von 7
Erhitze das Öl in einer Pfanne. Brate die Bratwürste rundherum goldbraun an (ca. 8–10 Minuten). Nimm sie aus der Pfanne, lasse sie kurz abkühlen und schneide sie dann in kleine Stücke.
-
Schritt 4 von 7
Schneide die Zwiebel fein und brate sie im verbliebenen Bratfett glasig an. Gib die Bratwurststücke, das abgetropfte Sauerkraut, Senf und Majoran dazu. Würze mit Salz und Pfeffer und lasse alles bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten schmoren.
-
Schritt 5 von 7
Rühre das Saucenpulver mit einem Schneebesen in 250ml kaltes Wasser ein. Koche die Sauce unter Rühren auf und lasse sie 1–2 Minuten leicht köcheln, bis sie sämig ist.
-
Schritt 6 von 7
Nimm die Kartoffeln aus dem Ofen, schneide sie längs ein und drücke sie leicht auseinander. Höhle sie mit einem Löffel etwas aus.
-
Schritt 7 von 7
Fülle die Kartoffeln mit der Sauerkraut-Bratwurst-Mischung. Übergieße sie großzügig mit der heißen Feinkost-Sauce.
-
Schritt 1 von 7
Heize den Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor.
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Schritt 2 von 7
Wasche die Kartoffeln gründlich und stich sie mehrmals mit einer Gabel ein. Lege sie auf ein Backblech und backe sie ca. 45 Minuten, bis sie weich sind.
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Schritt 3 von 7
Erhitze das Öl in einer Pfanne. Brate die Bratwürste rundherum goldbraun an (ca. 8–10 Minuten). Nimm sie aus der Pfanne, lasse sie kurz abkühlen und schneide sie dann in kleine Stücke.
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Schritt 4 von 7
Schneide die Zwiebel fein und brate sie im verbliebenen Bratfett glasig an. Gib die Bratwurststücke, das abgetropfte Sauerkraut, Senf und Majoran dazu. Würze mit Salz und Pfeffer und lasse alles bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten schmoren.
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Schritt 5 von 7
Rühre das Saucenpulver mit einem Schneebesen in 250ml kaltes Wasser ein. Koche die Sauce unter Rühren auf und lasse sie 1–2 Minuten leicht köcheln, bis sie sämig ist.
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Schritt 6 von 7
Nimm die Kartoffeln aus dem Ofen, schneide sie längs ein und drücke sie leicht auseinander. Höhle sie mit einem Löffel etwas aus.
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Schritt 7 von 7
Fülle die Kartoffeln mit der Sauerkraut-Bratwurst-Mischung. Übergieße sie großzügig mit der heißen Feinkost-Sauce.
Nährwerte Gefüllte Ofenkartoffeln mit Sauerkraut, Bratwurst und Bio Feinkost-Sauce
- 443
- Kalorien
- 19.2 Gramm
- Fett
- 6.6 Gramm
- gesättigte Fettsäuren
- 45.2 Gramm
- Kohlenhydrate
- 5.5 Gramm
- Ballaststoffe
- 4.8 Gramm
- Zucker
- 18.7 Gramm
- Eiweiß
- 1.0 Gramm
- Salz

