Oliven-Spieße
5.0 Sterne | Schmeckt 1 | Rezept via Sterne bewerten
Mahlzeit
Snack
Ernährungsform
vegetarisch
Kalorien
204
Zubereitungszeit
10 Minuten
Kochzeit
5 Minuten
Gesamt-Zeit
15 Minuten
Diese festlichen Oliven-Spieße sind der perfekte Starter für dein Weihnachtsmenü oder als kleiner Snack zum Aperitif. Sie sehen nicht nur hübsch aus, sondern sind in wenigen Minuten zubereitet – ideal, wenn es schnell gehen soll und trotzdem etwas Besonderes auf den Tisch kommen soll.
Zutaten
Zubereitung
-
Schritt 1 von 5
Wasche die Cocktailtomaten und Basilikumblätter gründlich.
-
Schritt 2 von 5
Stecke auf jeden Spieß zuerst eine grüne Olive, dann eine Mozzarella-Kugel, eine Cocktailtomate und zum Schluss eine schwarze Olive.
-
Schritt 3 von 5
Lege die Spieße auf eine Platte und garniere sie mit den Basilikumblättern.
-
Schritt 4 von 5
Beträufle die Spieße mit Olivenöl und einem Hauch Balsamico-Creme.
-
Schritt 5 von 5
Würze leicht mit Salz und Pfeffer – fertig!
-
Schritt 1 von 5
Wasche die Cocktailtomaten und Basilikumblätter gründlich.
-
Schritt 2 von 5
Stecke auf jeden Spieß zuerst eine grüne Olive, dann eine Mozzarella-Kugel, eine Cocktailtomate und zum Schluss eine schwarze Olive.
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Schritt 3 von 5
Lege die Spieße auf eine Platte und garniere sie mit den Basilikumblättern.
-
Schritt 4 von 5
Beträufle die Spieße mit Olivenöl und einem Hauch Balsamico-Creme.
-
Schritt 5 von 5
Würze leicht mit Salz und Pfeffer – fertig!
Nährwerte Oliven-Spieße
- 204
- Kalorien
- 17.5 Gramm
- Fett
- 6.6 Gramm
- gesättigte Fettsäuren
- 3.4 Gramm
- Kohlenhydrate
- 0.8 Gramm
- Ballaststoffe
- 3 Gramm
- Zucker
- 8.5 Gramm
- Eiweiß
- 0 Gramm
- Salz
