
Fruchtiger Sommertraum im Glas
5.0 Sterne | Schmeckt 1 | Rezept via Sterne bewerten
Mahlzeit
Snack
Ernährungsform
glutenfrei
Kalorien
127
Zubereitungszeit
10 Minuten
Kochzeit
0 Minuten
Gesamt-Zeit
10 Minuten
Wenn draußen die Sonne knallt, braucht es keine schwere Sahnetorte – sondern ein Dessert, das frisch, fruchtig und leicht ist. Dieses Joghurt-Beeren-Parfait im Glas kombiniert cremigen Joghurt mit süß-sauren Beeren und dem knusprigen Erdbeer-Topping – inklusive feinem Krokant, Mandel und einem Hauch Pfefferminze. Ideal für spontane Gäste, gemütliche Terrassenmomente oder als schnelles Sommer-Dessert nach dem Grillen.
Zutaten
-
400g griechischer Joghurt
-
30g (2EL)
-
200g frische Beeren (Erdbeeren, Himbeeren, Heidelbeeren)
-
5g (1TL) Zitronensaft
-
15g (4 EL)
-
Frische Minze (optional zur Deko)
Zubereitung
-
Schritt 1 von 6
Wasche die Beeren gründlich und schneide sie in Scheiben oder kleine Stücke. Gib sie in eine Schüssel und träufle etwas Zitronensaft darüber – das bringt die Fruchtigkeit richtig zur Geltung.
-
Schritt 2 von 6
Rühre den Joghurt glatt. Wenn Du es süßer magst, gib 1–2 Esslöffel Honig dazu. Rühre gut um, bis alles schön cremig ist.
-
Schritt 3 von 6
Nimm 4 Gläser zur Hand. Starte mit einer Schicht Beeren ganz unten. Darauf gibst Du 2–3 Löffel Joghurt, dann 1 Löffel vom knusprigen Erdbeer-Topping.
-
Schritt 4 von 6
Schichte weiter, bis das Glas gut gefüllt ist. Wiederhole Beeren, Joghurt, Topping – bis oben hin.
-
Schritt 5 von 6
Dekoriere jedes Glas mit ein paar frischen Beeren, einem Löffel vom Erdbeer-Topping und wenn Du magst, einem Zweig frischer Minze.
-
Schritt 6 von 6
Serviere das Dessert gleich der stelle es für maximal 2–3 Stunden in den Kühlschrank, wenn Du es vorbereiten möchtest.
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Schritt 1 von 6
Wasche die Beeren gründlich und schneide sie in Scheiben oder kleine Stücke. Gib sie in eine Schüssel und träufle etwas Zitronensaft darüber – das bringt die Fruchtigkeit richtig zur Geltung.
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Schritt 2 von 6
Rühre den Joghurt glatt. Wenn Du es süßer magst, gib 1–2 Esslöffel Honig dazu. Rühre gut um, bis alles schön cremig ist.
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Schritt 3 von 6
Nimm 4 Gläser zur Hand. Starte mit einer Schicht Beeren ganz unten. Darauf gibst Du 2–3 Löffel Joghurt, dann 1 Löffel vom knusprigen Erdbeer-Topping.
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Schritt 4 von 6
Schichte weiter, bis das Glas gut gefüllt ist. Wiederhole Beeren, Joghurt, Topping – bis oben hin.
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Schritt 5 von 6
Dekoriere jedes Glas mit ein paar frischen Beeren, einem Löffel vom Erdbeer-Topping und wenn Du magst, einem Zweig frischer Minze.
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Schritt 6 von 6
Serviere das Dessert gleich der stelle es für maximal 2–3 Stunden in den Kühlschrank, wenn Du es vorbereiten möchtest.
Nährwerte Fruchtiger Sommertraum im Glas
- 127
- Kalorien
- 1.1 Gramm
- Fett
- 0.3 Gramm
- gesättigte Fettsäuren
- 16.8 Gramm
- Kohlenhydrate
- 1.7 Gramm
- Ballaststoffe
- 16.1 Gramm
- Zucker
- 6 Gramm
- Eiweiß
- 0 Gramm
- Salz