Fondue mit kräftiger Rindsbouillon
5.0 Sterne | Schmeckt 1 | Rezept via Sterne bewerten
Mahlzeit
Mittagessen
Ernährungsform
Proteinreich
Kalorien
341
Zubereitungszeit
15 Minuten
Kochzeit
10 Minuten
Gesamt-Zeit
25 Minuten
Fondue-Abende verbinden Genuss und Geselligkeit! Mit der kräftigen Rindsbouillon wird dein Fondue zur aromatischen Basis für saftige Fleischstücke und frisches Gemüse. Ideal für gemeinsame Momente und individuelle Geschmackserlebnisse.
Tipp: Die Brühe kannst du am nächsten Tag als kräftige Suppe mit Gemüse oder als Basis für eine weitere Mahlzeit verwenden.
Zutaten
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22g
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1000ml Wasser
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500g Hähnchenfrustfilet
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500g Schweinefilet
-
1 Bund Frühlingszwiebeln
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1 Bund Petersilie
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2 Knoblauchzehen
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Verschiedene Fondue-Saucen nach Bedarf
Zubereitung
-
Schritt 1 von 4
Erhitze das Wasser in einem Topf und rühre die Rindsbouillon ein. Lass es kurz aufkochen und koche es dann kurz bei mittlerer Hitze weiter. Gib die angedrückten Knoblauchzehen hinzu, um der Brühe noch mehr Aroma zu verleihen.
-
Schritt 2 von 4
Gieße die Rindsbouillon in den Fondue-Topf und halte sie auf dem Rechaud (Fondue-Brenner) bei mittlerer Hitze warm. Die Brühe sollte leicht köcheln, aber nicht sprudeln.
-
Schritt 3 von 4
Richte die Fleischstücke auf einem Teller oder einer Platte an. Stelle die Frühlingszwiebeln und die Petersilie in kleinen Schälchen bereit, damit jeder sein Fleisch nach Belieben würzen kann.
-
Schritt 4 von 4
Stecke die Fleischstücke auf die Fonduegabel und tauche sie in die heiße Rindsbouillon. Gare das Fleisch je nach Geschmack und Fleischart etwa 2-4 Minuten. Verfeinere es anschließend mit Saucen und Kräutern und genieße es zusammen mit Brot oder Kartoffeln.
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Schritt 1 von 4
Erhitze das Wasser in einem Topf und rühre die Rindsbouillon ein. Lass es kurz aufkochen und koche es dann kurz bei mittlerer Hitze weiter. Gib die angedrückten Knoblauchzehen hinzu, um der Brühe noch mehr Aroma zu verleihen.
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Schritt 2 von 4
Gieße die Rindsbouillon in den Fondue-Topf und halte sie auf dem Rechaud (Fondue-Brenner) bei mittlerer Hitze warm. Die Brühe sollte leicht köcheln, aber nicht sprudeln.
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Schritt 3 von 4
Richte die Fleischstücke auf einem Teller oder einer Platte an. Stelle die Frühlingszwiebeln und die Petersilie in kleinen Schälchen bereit, damit jeder sein Fleisch nach Belieben würzen kann.
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Schritt 4 von 4
Stecke die Fleischstücke auf die Fonduegabel und tauche sie in die heiße Rindsbouillon. Gare das Fleisch je nach Geschmack und Fleischart etwa 2-4 Minuten. Verfeinere es anschließend mit Saucen und Kräutern und genieße es zusammen mit Brot oder Kartoffeln.
Nährwerte Fondue mit kräftiger Rindsbouillon
- 341
- Kalorien
- 8.5 Gramm
- Fett
- 2.5 Gramm
- gesättigte Fettsäuren
- 1.3 Gramm
- Kohlenhydrate
- 0.9 Gramm
- Zucker
- 0.5 Gramm
- Ballaststoffe
- 61.5 Gramm
- Eiweiß
- 3.6 Milligramm
- Natrium