Buntes Gemüsegratin aus dem Ofen
5.0 Sterne | Schmeckt 1 | Rezept via Sterne bewerten
Mahlzeit
Hauptgericht
Ernährungsform
glutenfrei
Kalorien
216
Zubereitungszeit
20 Minuten
Kochzeit
30 Minuten
Gesamt-Zeit
50 Minuten
Ein cremiges Gratin mit frischem Gemüse ist ein echter Klassiker, der sich schnell zubereiten lässt und zu vielen Gelegenheiten passt. Ob als Hauptgericht oder als Beilage – dieses Rezept bringt Farbe und Geschmack auf den Tisch.
Zubereitung
-
Schritt 1 von 6
Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vor.
-
Schritt 2 von 6
Schneide Brokkoli und Blumenkohl in Röschen und die Karotten in Scheiben.
-
Schritt 3 von 6
Verrühre die Gratin-Sauce mit dem Wasser nach Packungsanweisung.
-
Schritt 4 von 6
Gib das Gemüse in eine gefettete Auflaufform und übergieße es mit der Sauce.
-
Schritt 5 von 6
Streue den Käse darüber und backe das Gratin ca. 25–30 Minuten, bis es goldbraun ist.
-
Schritt 6 von 6
Genieße das Gratin heiß.
-
Schritt 1 von 6
Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vor.
-
Schritt 2 von 6
Schneide Brokkoli und Blumenkohl in Röschen und die Karotten in Scheiben.
-
Schritt 3 von 6
Verrühre die Gratin-Sauce mit dem Wasser nach Packungsanweisung.
-
Schritt 4 von 6
Gib das Gemüse in eine gefettete Auflaufform und übergieße es mit der Sauce.
-
Schritt 5 von 6
Streue den Käse darüber und backe das Gratin ca. 25–30 Minuten, bis es goldbraun ist.
-
Schritt 6 von 6
Genieße das Gratin heiß.
Nährwerte Buntes Gemüsegratin aus dem Ofen
- 216
- Kalorien
- 10.6 Gramm
- Fett
- 5.8 Gramm
- gesättigte Fettsäuren
- 11.9 Gramm
- Kohlenhydrate
- 8.1 Gramm
- Ballaststoffe
- 4.3 Gramm
- Zucker
- 9.7 Gramm
- Eiweiß
- 0.5 Gramm
- Salz
