Aromatisches Reis-Curry mit Kichererbsen
5.0 Sterne | Schmeckt 1 | Rezept via Sterne bewerten
Mahlzeit
Mittagessen
Ernährungsform
Glutenfrei
Kalorien
438
Zubereitungszeit
10 Minuten
Kochzeit
20 Minuten
Gesamt-Zeit
30 Minuten
Dieses aromatische Reis-Curry mit Kichererbsen bringt die Vielfalt der orientalischen Küche direkt auf deinen Teller. Frisches Gemüse, cremige Kichererbsen und ein Hauch von Kurkuma machen dieses Gericht nicht nur lecker, sondern auch unglaublich gesund.
Zutaten
Zubereitung
-
Schritt 1 von 7
Spüle den Basmatireis in einem Sieb unter kaltem Wasser ab, bis das Wasser klar ist. Bring in einem Topf die Gemüsebrühe mit dem Wasser zum Kochen, füge den Reis hinzu und lass ihn bei niedriger Hitze etwa 15 Minuten köcheln, bis der Reis gar ist.
-
Schritt 2 von 7
Nimm den Reis vom Herd und lass ihn weitere 5 Minuten quellen.
-
Schritt 3 von 7
Wasche die Paprika, den Brokkoli und die Karotten und schneide sie klein.
-
Schritt 4 von 7
Erhitze das Öl in einer großen Pfanne. Brate die Zwiebel und den Knoblauch darin bei mittlerer Hitze an.
-
Schritt 5 von 7
Füge die Kichererbsen und das frische Gemüse hinzu. Streue das Kurkuma Latte Pulver ein und rühre gut um. Würze nach Belieben mit Salz und Pfeffer. Brate das Gemüse etwa 5-7 Minuten an, bis bissfest und knackig ist.
-
Schritt 6 von 7
Gib den gekochten Reis in die Pfanne und vermische alles gut. Erwärme alles zusammen nochmals kurz, damit das Gericht schön warm ist.
-
Schritt 7 von 7
Richte das Curry auf Tellern an und garniere es nach Belieben mit frischem Koriander oder Petersilie.
-
Schritt 1 von 7
Spüle den Basmatireis in einem Sieb unter kaltem Wasser ab, bis das Wasser klar ist. Bring in einem Topf die Gemüsebrühe mit dem Wasser zum Kochen, füge den Reis hinzu und lass ihn bei niedriger Hitze etwa 15 Minuten köcheln, bis der Reis gar ist.
-
Schritt 2 von 7
Nimm den Reis vom Herd und lass ihn weitere 5 Minuten quellen.
-
Schritt 3 von 7
Wasche die Paprika, den Brokkoli und die Karotten und schneide sie klein.
-
Schritt 4 von 7
Erhitze das Öl in einer großen Pfanne. Brate die Zwiebel und den Knoblauch darin bei mittlerer Hitze an.
-
Schritt 5 von 7
Füge die Kichererbsen und das frische Gemüse hinzu. Streue das Kurkuma Latte Pulver ein und rühre gut um. Würze nach Belieben mit Salz und Pfeffer. Brate das Gemüse etwa 5-7 Minuten an, bis bissfest und knackig ist.
-
Schritt 6 von 7
Gib den gekochten Reis in die Pfanne und vermische alles gut. Erwärme alles zusammen nochmals kurz, damit das Gericht schön warm ist.
-
Schritt 7 von 7
Richte das Curry auf Tellern an und garniere es nach Belieben mit frischem Koriander oder Petersilie.
Nährwerte Aromatisches Reis-Curry mit Kichererbsen
- 438
- Kalorien
- 7.7 Gramm
- Fett
- 1.1 Gramm
- gesättigte Fettsäuren
- 81 Gramm
- Kohlenhydrate
- 8.7 Gramm
- Zucker
- 6.5 Gramm
- Ballaststoffe
- 11.6 Gramm
- Eiweiß
- 1.3 Milligramm
- Natrium