Goldene Kurkuma-Pfanne: Gemüse trifft Superfood
5.0 Sterne | Schmeckt 1 | Rezept via Sterne bewerten
Mahlzeit
Mittagessen
Ernährungsform
Glutenfrei
Kalorien
163
Zubereitungszeit
15 Minuten
Kochzeit
15 Minuten
Gesamt-Zeit
30 Minuten
Zutaten
-
500g Karotten
-
300g Fenchel
-
250g Frühlingszwiebeln
-
12g (3 EL)
-
3g (1 EL)
-
125ml Wasser
-
3g (1 EL)
-
2g (1 TL)
-
1 Prise
-
2g (1 TL) Speisestärke
Zubereitung
-
Schritt 1 von 5
Karotten schälen und in feine Streifen schneiden. Den Fenchel ebenfalls in dünne Stifte schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, halbieren und in Stücke schneiden. Das Gemüse gründlich waschen und gut abtropfen lassen.
-
Schritt 2 von 5
Das Öl in einem Wok oder einer großen Pfanne stark erhitzen. Kurkumapulver einrühren und die Karotten sowie den Fenchel hinzufügen. Unter Rühren etwa 5 Minuten anbraten.
-
Schritt 3 von 5
Die Hitze reduzieren, das Wasser mit der Bio-Gemüsebrühe verrühren und in die Pfanne geben. Die Frühlingszwiebeln hinzufügen. Mit Zucker und Pfeffer würzen. Alles etwa 2 Minuten garen.
-
Schritt 4 von 5
Die Speisestärke mit etwas Wasser anrühren, zur Gemüsepfanne geben und alles kurz aufkochen lassen.
-
Schritt 5 von 5
Das Gemüse nochmals kräftig mit den Gewürzen abschmecken und heiß servieren.
-
Schritt 1 von 5
Karotten schälen und in feine Streifen schneiden. Den Fenchel ebenfalls in dünne Stifte schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, halbieren und in Stücke schneiden. Das Gemüse gründlich waschen und gut abtropfen lassen.
-
Schritt 2 von 5
Das Öl in einem Wok oder einer großen Pfanne stark erhitzen. Kurkumapulver einrühren und die Karotten sowie den Fenchel hinzufügen. Unter Rühren etwa 5 Minuten anbraten.
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Schritt 3 von 5
Die Hitze reduzieren, das Wasser mit der Bio-Gemüsebrühe verrühren und in die Pfanne geben. Die Frühlingszwiebeln hinzufügen. Mit Zucker und Pfeffer würzen. Alles etwa 2 Minuten garen.
-
Schritt 4 von 5
Die Speisestärke mit etwas Wasser anrühren, zur Gemüsepfanne geben und alles kurz aufkochen lassen.
-
Schritt 5 von 5
Das Gemüse nochmals kräftig mit den Gewürzen abschmecken und heiß servieren.
Nährwerte Goldene Kurkuma-Pfanne: Gemüse trifft Superfood
- 163
- Kalorien
- 2.4 Gramm
- Eiweiß
- 10.8 Gramm
- Fett
- 3.1 Gramm
- gesättigte Fettsäuren
- 14.4 Gramm
- Kohlenhydrate
- 6.8 Gramm
- Zucker
- 3.9 Gramm
- Ballaststoffe
- 1.0 Milligramm
- Natrium