Gemüse mal anders: Pfannkuchen mit cremigem Dip
5.0 Sterne | Schmeckt 2 | Rezept via Sterne bewerten
Mahlzeit
Mittagessen
Ernährungsform
Glutenfrei
Kalorien
373
Zubereitungszeit
10 Minuten
Kochzeit
20 Minuten
Gesamt-Zeit
30 Minuten
Lust auf eine herzhafte, glutenfreie Mahlzeit, die einfach gelingt? Diese Gemüsepfannkuchen sind nicht nur schnell zubereitet, sondern auch wunderbar saftig und aromatisch. Der cremige Salatpikant-Dip gibt dem Ganzen den perfekten Kick. Ideal als gesunde Hauptspeise oder Snack für zwischendurch!
Zutaten
-
2 Eier
-
150g glutenfreies Mehl (Reis-oder Maismehl)
-
5g (1 TL) Backpulver
-
150g Karotten geraspelt
-
150g Zuccini geraspelt
-
200g Frischkäse
-
8g (1-2 TL)
-
etwas
Zubereitung
-
Schritt 1 von 8
Schlage die Eier in eine Schüssel und verquirle sie mit einem Schneebesen oder einer Gabel, bis sie schaumig sind.
-
Schritt 2 von 8
Füge das glutenfreie Mehl und das Backpulver hinzu und verrühre alles, bis ein glatter Teig entsteht. Falls der Teig zu fest ist, kannst du ein wenig Wasser hinzufügen.
-
Schritt 3 von 8
Reibe die Karotten und die Zucchini fein. Drücke sie leicht aus, falls sie sehr wässrig sind. Mische das geraspelte Gemüse unter den Teig.
-
Schritt 4 von 8
Erhitze etwas Olivenöl in einer Pfanne auf mittlerer Stufe.
-
Schritt 5 von 8
Gib jeweils einen Esslöffel Teig in die Pfanne und forme kleine Pfannkuchen.
-
Schritt 6 von 8
Brate sie 3–4 Minuten pro Seite, bis sie goldbraun sind.
-
Schritt 7 von 8
Verrühre den Frischkäse mit dem Salatpikant-Gewürz, bis der Dip eine cremige Konsistenz hat.
-
Schritt 8 von 8
Richte die Pfannkuchen mit dem Dip auf Tellern an.
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Schritt 1 von 8
Schlage die Eier in eine Schüssel und verquirle sie mit einem Schneebesen oder einer Gabel, bis sie schaumig sind.
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Schritt 2 von 8
Füge das glutenfreie Mehl und das Backpulver hinzu und verrühre alles, bis ein glatter Teig entsteht. Falls der Teig zu fest ist, kannst du ein wenig Wasser hinzufügen.
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Schritt 3 von 8
Reibe die Karotten und die Zucchini fein. Drücke sie leicht aus, falls sie sehr wässrig sind. Mische das geraspelte Gemüse unter den Teig.
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Schritt 4 von 8
Erhitze etwas Olivenöl in einer Pfanne auf mittlerer Stufe.
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Schritt 5 von 8
Gib jeweils einen Esslöffel Teig in die Pfanne und forme kleine Pfannkuchen.
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Schritt 6 von 8
Brate sie 3–4 Minuten pro Seite, bis sie goldbraun sind.
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Schritt 7 von 8
Verrühre den Frischkäse mit dem Salatpikant-Gewürz, bis der Dip eine cremige Konsistenz hat.
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Schritt 8 von 8
Richte die Pfannkuchen mit dem Dip auf Tellern an.
Nährwerte Gemüse mal anders: Pfannkuchen mit cremigem Dip
- 373
- Kalorien
- 7.5 Gramm
- Eiweiß
- 21.2 Gramm
- Fett
- 35.2 Gramm
- Kohlenhydrate
- 4.5 Gramm
- Zucker
- 9.8 Gramm
- gesättigte Fettsäuren
- 3.4 Gramm
- Ballaststoffe
- 0.3 Milligramm
- Natrium