Kokosmakronen
5.0 Sterne | Schmeckt 1 | Rezept via Sterne bewerten
Mahlzeit
Dessert
Ernährungsform
Laktosefrei
Kalorien
56
Zubereitungszeit
30 Minuten
Kochzeit
20 Minuten
Gesamt-Zeit
50 Minuten
Außen knusprig, innen weich – diese Kokosmakronen sind nicht nur ein echter Hingucker, sondern auch ein tropisches Highlight in der Adventszeit.
Tipp: Die Makronen schmecken pur oder auch mit Schokolade verziert – perfekt für gemütliche Wintertage oder als süßer Snack zum Tee oder Kaffee.
Zubereitung
-
Schritt 1 von 8
Heize den Backofen auf 160°C Umluft vor und lege ein Backblech mit Backpapier aus. Wenn du Back-Oblaten verwendest, lege diese direkt auf das Backpapier.
-
Schritt 2 von 8
Gib die 4 Eiweiße in eine saubere Schüssel und schlage sie mit einem Handmixer, bis sie steif sind. Der Eischnee sollte so fest sein, dass du die Schüssel vorsichtig umdrehen kannst, ohne dass etwas herausläuft.
-
Schritt 3 von 8
Mische in einer separaten Schüssel Kokosraspel, Zucker und Ozuckra Zuckerersatz gut miteinander.
-
Schritt 4 von 8
Hebe die Kokos-Zucker-Mischung behutsam mit einem Spatel unter den steif geschlagenen Eischnee. Rühre nur so viel, dass sich die Zutaten gut verbinden, die Luftigkeit des Eischnees jedoch erhalten bleibt.
-
Schritt 5 von 8
Nimm zwei Teelöffel zur Hilfe und forme kleine Häufchen aus der Kokosmasse. Setze diese auf das vorbereitete Backblech bzw. auf die vorbereiteten Back-Oblaten.
-
Schritt 6 von 8
Backe die Kokosmakronen im vorgeheizten Ofen bei 160°C Umluft für etwa 20 Minuten, bis sie leicht goldbraun sind. Achte darauf, dass sie nicht zu dunkel werden.
-
Schritt 7 von 8
Nimm die Makronen nach der Backzeit aus dem Backofen und lass diese auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen.
-
Schritt 8 von 8
Nach dem Abkühlen sind die Kokosmakronen außen knusprig und innen schön weich.
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Schritt 1 von 8
Heize den Backofen auf 160°C Umluft vor und lege ein Backblech mit Backpapier aus. Wenn du Back-Oblaten verwendest, lege diese direkt auf das Backpapier.
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Schritt 2 von 8
Gib die 4 Eiweiße in eine saubere Schüssel und schlage sie mit einem Handmixer, bis sie steif sind. Der Eischnee sollte so fest sein, dass du die Schüssel vorsichtig umdrehen kannst, ohne dass etwas herausläuft.
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Schritt 3 von 8
Mische in einer separaten Schüssel Kokosraspel, Zucker und Ozuckra Zuckerersatz gut miteinander.
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Schritt 4 von 8
Hebe die Kokos-Zucker-Mischung behutsam mit einem Spatel unter den steif geschlagenen Eischnee. Rühre nur so viel, dass sich die Zutaten gut verbinden, die Luftigkeit des Eischnees jedoch erhalten bleibt.
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Schritt 5 von 8
Nimm zwei Teelöffel zur Hilfe und forme kleine Häufchen aus der Kokosmasse. Setze diese auf das vorbereitete Backblech bzw. auf die vorbereiteten Back-Oblaten.
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Schritt 6 von 8
Backe die Kokosmakronen im vorgeheizten Ofen bei 160°C Umluft für etwa 20 Minuten, bis sie leicht goldbraun sind. Achte darauf, dass sie nicht zu dunkel werden.
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Schritt 7 von 8
Nimm die Makronen nach der Backzeit aus dem Backofen und lass diese auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen.
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Schritt 8 von 8
Nach dem Abkühlen sind die Kokosmakronen außen knusprig und innen schön weich.
Nährwerte Kokosmakronen
- 56
- Kalorien
- 4 Gramm
- Fett
- 3.5 Gramm
- gesättigte Fettsäuren
- 3.5 Gramm
- Kohlenhydrate
- 3.5 Gramm
- Zucker
- 1 Gramm
- Ballaststoffe
- 0.7 Gramm
- Eiweiß
- 0 Milligramm
- Natrium