
Bio Kokosblütenzucker
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig und in 2-5 Werktagen bei Ihnen
- Artikel-Nr.: 9273
- Info: Der Zucker schmeckt kaum nach Kokos, weist jedoch ein leichtes, angenehmes Karamellaroma auf.
Kokosblütenzucker wird aus der Blüte der Kokospalme gewonnen. Aus der angeschnittenen Blüte (diese können zwischen 1 und 1,7 Meter lang werden) wird der Saft aufgefangen, gesiebt und zu Sirup eingekocht bis dieser kristallisiert. Im abgekühlten Zustand werden die Kristalle dann zu Granulat weiterverarbeitet. Bei der Herstellung von Bio-Kokosblütenzucker wird die Kokospalme nicht gefällt, sondern kann über Jahrzehnte hinweg genutzt werden (nachhaltiger Anbau). Pro Tag können 4 Liter Saft/Palme abgezapft werden, woraus dann ca. 1 kg Zucker entsteht. Eine Kokospalme kann so für über 70 Jahre Nektar produzieren.
Was macht den Bio-Kokosblütenzucker so wertvoll?
Bio-Kokosblütenzucker von Asal hat einen sehr niedrigen glykämischen Wert (ca. 50 Prozent im Vergleich zu normalem Haushaltszucker). Der GI ist 35 – und damit nur halb so hoch wie bei normalem Zucker – das heißt, der Zucker geht langsam ins Blut über. Dies ist für alle Menschen bekömmlich, die ein Problem mit Zucker (Diabetes) haben. Desweiteren enthält Bio-Kokosblütenzucker wertvolle Spurenelemente und Mineralstoffe. Nachstehend erhalten Sie eine Übersicht über den glykämischen Index: Produktbezeichnung | Glykämischer Index | Kalorien pro 100 g |
Kokosblütenzucker | 35 | 381 |
Agavendicksaft | 42 | 310 |
Honig | 55 | 304 |
Rohrzucker | 68 | 398 |
Haushaltszucker | 68 | 405 |
Produkteigenschaften
- erstklassige Bio-Qualität. Kontrollstelle DE-ÖKO-003. EU-/Nicht-EU-Landwirtschaft.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- Vegan
- Naturbelassen
- Nicht raffiniert
- Niedriger glykämischer Index
Lebensmittelunternehmer
Asal GmbH & Co. KG
Gewerbestr. 11
79674 Todtnau
Deutschland
Zutaten:
100% BIO-Kokosblütenzucker*
Zubereitung:
Bio-Kokosblütenzucker ist eine Alternative zu normalem Haushaltszucker und kann 1:1 ausgetauscht werden. Er eignet sich hervorragend zum Backen, für Desserts, zum Süßen von Tee und Kaffee, für Cocktails sowie zum Verfeinern von Süßspeisen. Mit einem niedrigen glykämischen Index von nur 35 steigt der Blutzuckerspiegel nicht rasant an.
*aus kontrolliert biologischem Anbau
Ø Nährwerte pro 100 g
Brennwert | 1595 kJ / 381 kcal |
Fett | 0,4 g |
davon | |
gestättigte Fettsäuren (FS) | 0,1 g |
Kohlenhydrate | 93,4 g |
davon Zucker | 91,5 g |
Ballaststoffe | 1,0 g |
Eiweiß | 1,1 g |
Salz | 0,1 g |