Indisches Apfel-Puten-Curry mit Bio-Kokosöl

Indisches Apfel-Puten-Curry mit Bio-Kokosöl

 

Rezept für ca. 2 Personen

Zeitaufwand ca. 45 min

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ZUTATEN:

 

 

ZUBEREITUNG:

Die Putenbrust mit Salz und etwas Curry würzen und in Streifen schneiden. Die Äpfel klein würfeln und mit dem Zitronensaft beträufeln. Zwiebeln fein würfeln, den Lauch in Ringe schneiden und waschen. 

Kokosöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Putenstreifen darin goldbraun anbraten. 

Gleichzeitig in einer anderen Pfanne das Pflanzenfett zerlassen und die Zwiebeln mit den Apfelstückchen und den Lauchringen ca. 5 Minuten darin dünsten. Currypulver und Kurkuma zugeben und kurz mit garen. Die Bio Gemüsebrühe mit 50 ml heißem Wasser aufgießen und mit der Kokosmilch 5-7 Minuten mitköcheln lassen. 

Zum Schluss das Fleich zugeben und noch 2 Minuten mit garen lassen. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken. 

NÄHRWERTE PRO PORTION:

Brennwert: 999 kJ (239 kcal)
Eiweiß: 16 g
Kohlenhydrate:  9 g
Fett:  16 g