Spargelsoufflé mit Sauce Hollandaise

 

Rezept für 4 Personen 

Zeitaufwand ca. 60 min

Rezept zum Ausdrucken

 

ZUTATEN:

 

 

ZUBEREITUNG:

Den Spargel schälen und in Stücke schneiden. 400 ml Wasser mit der Bio Gemüsebrühe und dem Butter zum Kochen bringen und den Spargel ca. 15 Minuten gar kochen lassen. Den Spargel mit einem Schaumlöffel herausnehmen und vom Kochwasser 220 ml abmessen. 

Kartoffeln gründlich waschen und im Wasser ca. 20-25 Minuten kochen lassen. Abkühlen lassen, pellen und in Scheiben schneiden. 

Die Kartoffelscheiben in eine gefettete Auflaufform schichten, den Schinken in Streifen schneiden, auf den Kartoffelscheiben verteilen und die Spargelstücke darauf geben. 

Den Wein zu dem Spargelwasser geben und mit der Sauce Hollandaise nach Anleitung kochen. 

Die Sauce über die eingeschichteten Zutaten füllen, mit Gouda bestreuen. Im Backhofen bei 200 Grad ca. 20-25 Minuten goldbraun backen. 

 

NÄHRWERTE PRO PORTION:

Brennwert: 1413 kJ (337 kcal)
Eiweiß: 26 g
Kohlenhydrate:  32 g
Fett:  9 g