Hildabrötchen

 

Rezept für ca. 10 Kekse

Zeitaufwand ca. 100 min

Rezept zum Ausdrucken

 

ZUTATEN:

Für den Teig:

 

 

 

ZUBEREITUNG:

Alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten und ca. eine Stunde kalt stellen. Dünn ausrollen und von der Hälfte des Teiges runde Plätzchen ausstechen. Die zweite Hälfte der Plätzchen sollte in der Mitte eine Öffnung haben. Auf ein gefettetes Backblech legen und bei 160 Grad ca. 10-15 Minuten backen. 

Die noch warmen Plätzchen vorsichtig vom Blech nehmen, sofort mit Marmelade bestreichen und die Ringplätzchen darauf setzen. 

Nach Belieben die Plätzchen mit Puderzucker oder Zuckerguss verzieren. 

 

NÄHRWERTE PRO 100 G:

Brennwert: 1627 kJ (383 kcal)
Eiweiß: 4 g
Kohlenhydrate:  48 g
Fett:  20 g