Dosenwurst

Fettreduzierte Dosenwurst - jetzt probieren

An unserem Firmenstandort in Todtnau, mitten im Südschwarzwald, produzieren wir als Familienbetrieb in dritter Generation Nahrungsmittel für eine gesunde, kalorienbewusste Ernährung. Zu unserem Produktsortiment gehört neben Suppen, Soßen, Teigwaren und Gewürzen auch Dosenwurst.

Für unsere Hausmacher Dosenwurst verwenden wir ausschließlich frisches Fleisch und natürliche Gewürze. Geschmacksverstärker, Gluten und Laktose finden in unserer Dosenwurst keine Verwendung. Auch auf künstliche Konservierungsmittel verzichten wir weitestgehend bei der Herstellung und verwenden stattdessen Nitritpökelsalz, das seit Jahrtausenden zur Fleischkonservierung eingesetzt wird. Daneben sparen Sie durch den Verzehr unserer Dosenwurst überflüssige Kalorien, ohne auf Genuss zu verzichten. Alle drei Dosenwurst-Sorten, die wir derzeit anbieten, sind extrem fettreduziert. Die Leberwurst hat beispielsweise im Gegensatz zu den üblichen 30 bis 35 nur 18 Prozent Fett.

Die Lyoner, eine Brühwurst aus gepökeltem Schweinefleisch, hat sogar einen Fettanteil von nur zwei Prozent. Wenig Fett, aber viel Geschmack! Dadurch, dass die Dosen nach dem Befüllen und Verschließen im Konvektomat gekocht werden, sind sie ungekühlt bis zu 24 Monaten haltbar ohne an Qualität einzubüßen. Dosenwurst ist nicht zuletzt deswegen auch eine beliebte Beigabe in Präsentkörben zu Jubiläen oder anderen festlichen Ereignissen.